小樽稲穂

春分の日御膳

最近めっきり春らしくなってきましたね。

雪も順調に溶け進み、小樽の長かった冬もいよいよ終りが近づいています。

 

さて今日は3月20日【春分の日】。

ウィステリア小樽稲穂では、恒例の『祝日御膳(春分の日御膳』をご用意させていただきました。

 

旬の味覚『たけのこご飯』

ダイニング自慢の『揚げたて天ぷら』

 

春分の日とは「二十四節気」という日本古来の暦に由来し

「自然をたたえ、生物をいつくしむ」日として、国民の祝日に制定されたそうです。

樹木は芽吹き草花は開花し、そこかしこに春の息吹を感じられるようになるこの季節に

ぴったりの趣旨ですね。

 

春はまだ遠い北海道ですが、皆様に少しでも早く春を感じていただけたなら

幸いです。

皆様、お味は如何でしたか?

 

前の記事を見る NEWS一覧に戻る 次の記事を見る