春分の日御膳
最近めっきり春らしくなってきましたね。
雪も順調に溶け進み、小樽の長かった冬もいよいよ終りが近づいています。
さて今日は3月20日【春分の日】。
ウィステリア小樽稲穂では、恒例の『祝日御膳(春分の日御膳』をご用意させていただきました。
春分の日とは「二十四節気」という日本古来の暦に由来し
「自然をたたえ、生物をいつくしむ」日として、国民の祝日に制定されたそうです。
樹木は芽吹き草花は開花し、そこかしこに春の息吹を感じられるようになるこの季節に
ぴったりの趣旨ですね。
春はまだ遠い北海道ですが、皆様に少しでも早く春を感じていただけたなら
幸いです。
皆様、お味は如何でしたか?